Description
Produktbeschreibung
Der Tafelspitz ist ein Teilstück aus der Hüfte des Rindes. Er ist das spitz zulaufende Ende eines Muskelstrangs aus der Rinderhüfte.
Das kurzfaserige Fleisch des Tafelspitzes ist zwar relativ mager, hat aber vom Harzer Roten Höhenvieh eine gute intramuskuläre Fettmarmorierung, die es auch bei langen Garprozessen schön saftig hält. Es geht beim Sieden und Schmoren wunderbar auf und lässt sich dann aufgrund seines Kalibers gut in Tranchen schneiden. Da wir es besonders aromatisch lieben, sieden wir den Tafelspitz nicht in Wasser, sondern in einer bereits fertigen, geklärten Rindsbrühe. Dadurch wird weniger von dem delikaten Fleischaroma ausgeschwemmt.
Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln ist das perfekte Sonntagsessen! Mit unserem Rindfleisch ist das Fleisch butterzart und die Soße cremig und würzig. Lecker!
Wird frischer Meerrettich beim Servieren über das Fleisch geraspelt, ist das die hohe Schule des Genießens! Als Weinbegleitung passt ein halbtrockener Riesling oder Sauvignon Blanc wunderbar dazu.
Zutaten
Rinderbraten 50%, Trinkwasser, Speisesalz,
Gewürze, Rinderkraftbrühe: Markknochen, Fleischknochen, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, SELLERIE
Zutaten stammen aus ökologischem Anbau
DE-ÖKO-021
„EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Allergene
SELLERIE
Lagerung
bis zu 25°C
Nachhaltigkeit
Made in Germany
Unsere Tiere wachsen im schönen Oberharz auf, sie haben das ganze Jahr draußen Auslauf und nehmen gerne auch ein Bad in der Sonne! Alle Zusatzprodukte stammen von regionalen Bio Erzeugern.
Umweltschonend
Mit unserer Solaranlage erzeugen wir einen Großteil der Energie, die wir selbst verbrauchen. Wir haben ein nachhaltig wirtschaftendes Unternehmen und gehören der Umweltallianz von Sachsen- Anhalt an.
CO2 sparend
Unser Betrieb hat kurze Lieferwege, da die Tiere alle im Umkreis zum Betrieb gehalten werden.
Ohne Zwischenhandel
Unsere Wurst und Fleischspezialitäten stellen wir in unserer hofeigenen Bio- Fleischerei her, dadurch haben wir keine Transportwege und es kommt alles aus einer Hand. Frischer geht es nicht!
Fair & sozial
Da wir ein Familienbetrieb sind ist es uns auch für unserer Mitarbeiter wichtig, das Arbeit und Familienleben in einem richtigen Verhältnis zueinander stehen.
Handgemacht
Unser Fleischermeister verarbeitet mit seinen Mitarbeitern unser Fleisch, so wie es nach guter Handwerkskunst schon seit Jahrzehnten gemacht wird. Auch alte traditionelle Rezepturen werden mit viel Liebe neu entdeckt!
Biologische Vielfalt
Unsere Angler Sattelschweine und Harzer Rotes Höhenvieh, sind vom Aussterben bedrohte Rassen. Wir haben uns auf die Fahne geschrieben diese Rassen zu schützen und vorm Aussterben zu bewahren. Durch die natürliche Beweidung von Bergwiesen Flächen, schützen wir die Artenvielfalt unserer Region.
Rückverfolgbar
Unsere Fleischprodukte werden nur aus unseren eigenen Tieren hergestellt. Die Tiere werden bei uns geboren, liebevoll aufgezogen, in der hauseigenen Bio-Schlachterei/ Fleischerei schonend getötet und verarbeitet.